黄肖芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

2021-04-06
分享到:
【导读】 日前有媒体撰文称,银保监会将继续稳妥有序推进养老金融试点,“我们将积极试点,不断总结推广经验,力争通过示范引领,为养老金融发展探索出一条新路!”

  日前有媒体撰文称,银保监会将继续稳妥有序推进养老金融试点,“我们将积极试点,不断总结推广经验,力争通过示范引领,为养老金融发展探索出一条新路!”另外,银保监会还支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。

银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

  据悉,我国多层次社会保障体系框架基本形成,但养老保险体系发展总体还不够平衡,较为依赖基本养老保险制度,企业年金等补充养老保险覆盖人群和积累规模有限,第三支柱发展长期处于起步阶段,税延商业保险试点规模有限,个人自愿积累养老金主要还是依赖中短期金融产品。体现养老金长期性、安全性、收益性特点,具有领取约束性的养老金融业务发展还存在短板。

  中央经济工作会议明确提出,要规范发展第三支柱养老保险,这是推进我国养老保险体系改革的一项重要举措,这对养老金融发展提出了新的要求。

  近年来,银保监会积极参与第三支柱建设:持续推动养老年金保险发展;推动税延养老保险试点业务发展;稳步推进养老金融改革发展。

  在推进养老金融改革发展方面,银保监会采取“两条腿走路”的方式,一方面,正本清源,整顿市场秩序,清理打着“养老”噱头,名不符实的短期金融产品;另一方面,选择部分金融机构和专营机构在部分地区先行开展养老金融试点,大力发展真正具备长期养老功能的养老金融产品,包括养老储蓄存款、养老理财、专属养老保险、商业养老计划等,供不同风险偏好的消费者选择。

  “在审慎监管的前提下,支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。加强业务监管,开展相关监管制度建设。”银保监会表示,随着我国进入老龄化社会,加快商业养老保险发展,大力发展第三支柱养老保障,可以有效缓解我国养老保险支出压力,满足人民群众多样化养老需求。

  此外,银保监会还指出,将发挥商业养老保险在第三支柱建设中的作用,坚持强化商业养老保险保障功能,支持开发投保简便、交费灵活、收益稳健的养老保险;探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充养老保险产品;同时,配合相关部门开展第三支柱相关制度建设,并做好配套工作。稳步推动税延养老保险试点业务发展。

黄肖芳 预约我

执业年限:从业6年4月

地区:广东 东莞

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:02004244190080002015000140

资格证号:00201506441900003368 验证

相关产品 更多

人保寿险聚财保养老年金保险(分红型)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:终身
适合人群:个人

人保寿险福寿延年养老年金保险(分红型)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:终身
适合人群:个人

人保寿险鑫享生活保险计划

投保年龄:0-57周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

美好生活年金保险(分红型)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:终身
适合人群:个人

人保寿险乐享人生团体年金保险(分红型)(B 款)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:团体

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

东莞中国人保黄肖芳竭诚为您提供东莞保险,东莞商业保险,东莞分红保险.东莞买保险找东莞中国人保黄肖芳

193842个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193842个用户完善保障计划