黄肖芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 家庭主要经济支柱如何配置保险?

家庭主要经济支柱如何配置保险?

2020-09-15
分享到:
【导读】 寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

针对家庭经济支柱可能会面临的风险,我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

家庭主要经济支柱如何配置保险?

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

黄肖芳 预约我

执业年限:从业5年8月

地区:广东 东莞

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:02004244190080002015000140

资格证号:00201506441900003368 验证

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

东莞中国人保黄肖芳竭诚为您提供东莞保险,东莞商业保险,东莞分红保险.东莞买保险找东莞中国人保黄肖芳

163526个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163526个用户完善保障计划